«Гарри Поттер и Дары смерти: Часть 1» — седьмой фильм, экранизация седьмой книги о Гарри Поттере.
Кассовые сборы фильма «Гарри Поттер и Дары Смерти: Часть I» в первый уикэнд его международного показа составили 330 миллионов долларов (241,5 миллионов евро), из них 125 миллионов долларов — в Северной Америке и 205 миллионов долларов — в остальных странах.
В настоящий момент общие кассовые сборы седьмой части «Поттерианы» превысили 937 миллиона долларов, что позволило фильму занять 11-ю строчку в списке самых кассовых фильмов в истории кинематографа.
Итак, фильм вышел в прошлом году. Кто видел, какие впечатления остались?
Моё мнение таково:
Начало... было многообещающим. Хотя и не по книге (насколько я помню), в принципе неплохо. У Гермионы миленький домик-то был. 7 Поттеров, конечно, убили, особенно Флёр) Битва в воздухе как-то быстро пролетела, а выдала настоящего Гарри почему-то Букля... но за это я не в обиде. Свадьба тоже особо неинтересно... а потом начались эти блуждания по лесам и тэдэ... честно, мне показалось, что фильм весь быстро прошёл, как-то скомкано всё было и насыщено на события. Так если подумать, то на вторую часть почти ничего не осталось. Я всё сидела и думала, когда же уже конец? И закончилось на том, как Тёмный лорд забрал Бузинную палочку... так не честно! Так и хотелось сразу посмотреть вторую часть)
В целом, фильм довольно неплохой, даже очень неплохой. Когда вышла из кинотеатра, поставила оценку 4, а уже когда стала дома вспоминать, она повысилась до 4, 5) На самом деле, для Йетса этот фильм просто шикарный, ну а сам по себе... намного лучше 6, но хуже 1 и 2. Немного юмора тоже не помешало - разрядил он немного обстановку что ли. Правда, тяжеловат фильм, не те, что были раньше... это уже не та сказочка про волшебников, которая была раньше. В общем, я не пожалела, что убила на фильм своё время.