Автор: Izabella Swan-Cullen
Название: "Оборотень"
Статус: закончен
Жанр: (Het, Romance)
Рейтинг: PG-13
Диклеймер: все-все герои принадлежат Стефани Майер
Персонажи: Ренесми, Джейкоб и другие
Время действия: шестнадцать лет спустя "Breaking Dawn"
Саммари: Порой мы ссоримся из-за мелочей. Но иногда такая ссора приводит к страданиям и мукам…
От автора. Читаем, критикуем, высказываем свое мнение.
От меня: автор не я, на права не претендую, выкладываюс положительного согласия автора.
Она стоит в оцепенении и пытается дышать в комнате, где всего несколько минут назад было так много воздуха, а теперь его не стало совсем. На удалении, кажущемся бесконечным, она слышит тонкий шипящий звук и понимает, что это воздух, проходящий через горло в легкие и затем возвращающийся назад в виде коротких лихорадочных вздохов, но ощущение, что она тонет прямо здесь, в комнате Джейкоба, не исчезает.
Глава 1.
- Несси, пожалуйста
Он уже 40 минут просит об одном и том же.
- Нет!
- Несси, одень куртку
- Я на 5 минут!
- Там очень холодно, оденься, я прошу
Джейкоб чувствовал, как его кровь постепенно закипает. Когда Несси стала такой капризной? Ведь она всегда была спокойной и рассудительной. Переходный возраст? Год! Уже год, как он терпит её капризы. Джейк шумно вдохнул и заговорил очень тихо.
- Несси, там очень холодно, даже мне, пожалуйста, оденься и иди на охоту.
- Нет!
Она развернулась и отправилась к двери, но Джейкоб резко схватил её за плечо.
- Ты никуда не пойдёшь. И точка.
- Ты меня достал, задолбал! Я не ребёнок! Ясно тебе! А ты мне... НИКТО! Дурак! Ненавижу тебя!
Он разжимает пальцы, и Несси выбегает из дома. Он не отрываясь смотрит на хвойный лес, на бегущую Несси. Воздуха не хватает. Впрочем, ему наплевать. Боль слишком сильна, чтобы волноваться из-за таких мелочей, как дыхание: как отсутствие кислорода в воздухе, которым он пытается дышать. Боль поглотила его целиком. Она пульсирует, как отравленное копьё, засевшее глубоко в его теле, в самой середине, в месте, где до сего дня было лишь спокойное ощущение.
Джейк медленно поднялся в свою комнату и упал на кровать.
Яркая вспышка боли заставила Джейкоба резко вскочить. Он осмотрелся и встал, шатаясь.
Он заметил кровь, когда застилал постель. Кровь находилась в верхней части пододеяльника, совсем рядом от того места, где лежит подушка, когда кровать застелена. Собственно, он мог легко передвинуть подушку на несколько дюймов влево и накрыть кровь, которая ещё не высохла до отвратительного темно-бордового цвета. Он увидел, как легко это было бы сделать, и на мгновение ощутил соблазн поступить именно так, в основном из-за того, что не мог поменять пододеяльник: чистых белых комплектов постельного белья у него не осталось. Джейк устало зашёл в ванну. Он проспал где-то час. Хотя, нет, он был в бессознательном состоянии где-то час. Кровь залила ему рот и подбородок. Джейк умылся. Кровотечение из носа. У оборотня. Удивительно.
Он глядел на кровь на пододеяльнике, чувствуя, как в голове начинает пульсировать непривычное озлобление, чувствуя что-то еще, легкое иголочно-булавочное покалывание кожи, не осознавая, что такие ощущения испытывает человек, пробудившийся после долгого сна. Он отступил на шаг назад, к креслу, не сводя глаз с пятна крови, испачкавшей белоснежный пододеяльник, и сел. Просидел в кресле минут пять и вдруг подпрыгнул от нарушившего тишину в комнате голоса, не сообразив, что это его же собственный голос.
-Если так будет продолжаться и дальше, Я сойду с ума от боли,- произнес он, и преодолев мимолетное оцепенение, подумал, что вращается в той крови - крошечной частичке себя, но уже умершей, - крови, которая тайком выползла из носа и умерла здесь, на постели. Зуд в мышцах и суставах усилился. Обычно он просто сидел в кресле и читал. Кровь на пододеяльнике прожигала ему глаза.
- Это же смешно. Куда мне податься? "Куда угодно, лишь бы подальше от сюда, - парировал внутренний голос, - Но ты должен сделать это немедленно, пока..." Пока что? "Ну, на этот вопрос ответить несложно. Пока не уснул снова" Часть его сознания - привыкшая ко всему, забитая часть - вдруг поняла, что он вполне серьезно обдумывает эту мысль, и протестующе завопила в испуге. Оставить Несси? Нет, это действительно смешно. Он не, должен даже в шутку думать о подобном. Забыть, немедленно забыть! И он мог бы выкинуть сумасбродные мысли из головы, наверняка именно так и поступил бы, если бы не кровь на пододеяльнике. "Тогда отвернись и не смотри на нее? - нервно закричала та часть сознания, которая проявила себя с практичной и благоразумной стороны. - Не смотри на нее, иначе неприятностей не оберешься!" Однако обнаружил, что не в состоянии отвести взгляд от крови. Глаза уставились в одну точку. Шестнадцать лет. Шестнадцать лет унижений. Капризов. Издевательств. Боли. Мук. Несси ненавидит его. Он ей мешает.
Джейк вдруг встал - с такой резкостью, что кресло отлетело и ударилось в стену. Постоял минутку, тяжело дыша, глядя круглыми глазами на темно-алое пятно на пододеяльнике, потом решительно повернулся и зашагал к двери в гостиную.
"И куда это ты направляешься? - услышал он голос Разума. - Эй, погоди-ка секундочку, куда это тебя несет?"
"Мне нельзя задумываться о будущем. Как только начну загадывать наперед, обязательно испугаюсь".
Джейк взял рюкзак и посмотрелся в зеркало.
"Ну да ладно, не можешь же ты выйти на улицу в таком виде, даже если решил прогуляться, чтобы охладить пыл, - посоветовал Разум. - Ты мог хотя бы переодеть джинсы, в которых работаешь в гараже. И ради Бога, проведи расческой по волосам, чтобы не напоминать пугало". Он помедлил и на мгновение был близок к тому, чтобы отказаться от всего, даже не дойдя до входной двери. А потом увидел разумный совет в ином свете - конечно же, это замаскированная попытка удержать его в доме. Расчетливая и очень тонкая. Ему понадобилось бы совсем немного времени, чтобы сменить джинсы или взбить волосы перед зеркалом, а потом пройтись по ним расческой, но для парня в таком состоянии даже лишняя секунда вполне может оказаться решающей. Он задержался бы слишком надолго.
То есть насколько долго? Для чего? Чтобы снова погрузиться в сон, разумеется. К тому моменту, когда он застегивал бы молнию на джинсах, его охватили бы серьезные сомнения, а взяв в руки расческу, он пришёл бы к окончательному выводу о том, что с ним случилось легкое непродолжительное помешательство - наверное, в башке перегорело что-то.
А потом он вернулся бы в спальню и занялся сменой белья на постели.
- Нет, - пробормотал он негромко. - Я не вернусь. Ни за что.
Однако, положив ладонь на дверную ручку, снова замер.
Торжество и облегчение сменились бессловесным ужасом, когда он быстро пересек гостиную и подошёл к камину, установленному два года назад. Того, что он искал, скорее всего, здесь не окажется, как правило, он оставлял его на каминной полке лишь ближе к концу месяца, но проверить не помешает.
- Все равно его там нет, - пробормотал он, однако, как ни странно, обнаружил на каминной полке – кошелёк Эдварда.
Когда он закрывал за собой дверь, мимо дома по тротуару пробежал молодой мужчина в тренировочном костюме. Он поднял руку, приветствуя его, и Джейк помахал в ответ. Прислушалась, ожидая, что противный внутренний голос снова заноет, выражая протест, однако тот молчал. Может быть, лишился дара речи, потрясенный хищением кошелька, может его просто привела в благодушное настроение мирная прелесть зимы.
- Я ухожу, - пробормотал он. - Я ухожу, честное слово, по-настоящему ухожу.