..:Гарри Поттер & сагa Сумерки:..

Объявление

Добро пожаловать к нам на форум! Мы рады видеть Вас в своих рядах!
Удачи во всех начиняниях! :-) Администраторы: Аннет, miss Vatson, Sweet_Symphony, Chubrick Модераторы: Lenok, тнеь солнца
Навигатор
И по гладкой поверхности карты вдруг пробежали слова, как будто их выводила чья-то невидимая рука: -М-р Лунатик приветствует Вас и нижайше просит совать свой нос в наши дела. -М-р Сохатый присоединяется к м-р Лунатику и хочет добавить, что при этом не надо нарушать правила. -М-р Бродяга расписывается в своем изумлении, что такой как Ты до сих пор ещё не среди нас. -М-р Хвост приветствует Вас и советует, поскорее начать флудить и играть в Ролевую игру.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ..:Гарри Поттер & сагa Сумерки:.. » Кино » Тарас Бульба

Тарас Бульба

Сообщений 1 страница 13 из 13

1

Кто-нибудь смотрел этот фильм? Тяжёлый, конечно, но всё же исторический, а они все тяжёлые.
http://foto.qt.net.ua/main.php/d/287334-1/taras_bulba.jpg
Конец XVI века[2]. Юго-Западные земли Руси находятся под властью Речи Посполитой. С юга осаждают крымские татары. Тарас Бульба — уманский полковник — у себя на хуторе ожидает прибытия сыновей, которых он послал учиться в Киев два года тому назад. Он с волнением смотрит на них — какими они стали и смогут ли, как и он, стать достойными защитниками своей земли и веры. Первая же проверка — шуточная драка со старшим сыном Остапом — успокоила Тараса. Надо думать, что и младший сын Андрий не менее решителен в отстаивании своего достоинства и следованию догматам казацкой чести. Но Бульба не знает, что в Киеве Андрий встретил Эльжбету — дочь знатного польского шляхтича, воеводы Мазовецкого, и беззаветно влюбился в неё. Тарас решает отправить сыновей в Запорожскую Сечь и сам хочет сопровождать их. Но это только повод. Старый казак не может спокойно оставаться дома, зная, что его земля подвергается насилию и унижению со стороны иноземцев.

Предающаяся гульбе Запорожская Сечь произвела большое впечатление на сыновей Тараса, но огорчила самого полковника: он понимает, что в безделии и пьянстве казачье войско разлагается, и смещает старого кошевого атамана, склонного к компромиссам с врагами. Запорожцы, желая повоевать с турками, пишут турецкому султану насмешливо-оскорбительное письмо и избирают нового атамана — Кирдягу, давнего товарища Тараса. Однако в это время с хутора Бульбы приходят горестные вести: поляки напали на его дом, убили его жену и работников. Прибывшие в Сечь рассказывают о том, как поляки повсюду издеваются над православными, убивают их и угоняют в плен. Войско запорожцев тут же выступает на борьбу с Польшей, осадив Дубно — богатый польский город.

Андрий узнает, что в городе находится его возлюбленная — Эльжбета. Он переходит на сторону поляков и встречается с ней. Воевода, узнав о появившемся у дочери возлюбленном, решает дать свадьбу после победы над казаками. Но Андрий поехал на бой и погиб: Тарас, узнав о предательстве, заманил его во время боя в ловушку и убил. Другой сын, Остап, попадает в польский плен — его увозят в Варшаву. Тарас хочет вызволить его, но успевает увидеть только казнь Остапа. Последний мужественно переносит все муки, причиняемые ему палачом, и погибает с достоинством.

Через некоторое время обнаруживается, что Эльжбета беременна от Андрия. Она рожает мальчика, погибая при родах. Мазовецкий заносит над новорождённым, явившимся причиной гибели его дочери, саблю, но так и не решается убить ребёнка.

Тарас жестоко мстит полякам за разграбление и унижение родной земли и смерть сына. Но превосходящее во много раз отряд Тараса польское войско окружает его. Тарас, с немногими уцелевшими казаками, мог бы вырваться из окружения, но понимая, что он является основной целью поляков, даёт последний бой целому войску, позволяя товарищам уйти. Поляки сжигают Тараса, но и во время страшной казни Тарас остаётся истинным патриотом.

2

неа, я не смотрела, руки вчера до пульта не дошли :P

3

а я смотрела только 20 минут не досмотрела.  :dontcare:

4

А мы его на уроке литературы смотрели. Посмотрели начало)

5

ну и как?

6

Честно говоря, я мало что поняла...   :|

7

Понятно...Я, конечно, книгу читала, но фильм... нэпонятно  :question:

8

Сеголня в школе этот фильм смотрели) хочу сказать, что мне ужасно понравилось!

9

ООО... И сколько же уроков вы смотрели его?

10

4 урока)) но это того стоило))

11

%-) Ого... Это у вас вместо чего было?

12

Русский, два труда и лит-ра)

13

Я и читала и смотрела... мне понравилось!

Вы здесь » ..:Гарри Поттер & сагa Сумерки:.. » Кино » Тарас Бульба

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно