..:Гарри Поттер & сагa Сумерки:..

Объявление

Добро пожаловать к нам на форум! Мы рады видеть Вас в своих рядах!
Удачи во всех начиняниях! :-) Администраторы: Аннет, miss Vatson, Sweet_Symphony, Chubrick Модераторы: Lenok, тнеь солнца
Навигатор
И по гладкой поверхности карты вдруг пробежали слова, как будто их выводила чья-то невидимая рука: -М-р Лунатик приветствует Вас и нижайше просит совать свой нос в наши дела. -М-р Сохатый присоединяется к м-р Лунатику и хочет добавить, что при этом не надо нарушать правила. -М-р Бродяга расписывается в своем изумлении, что такой как Ты до сих пор ещё не среди нас. -М-р Хвост приветствует Вас и советует, поскорее начать флудить и играть в Ролевую игру.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ..:Гарри Поттер & сагa Сумерки:.. » Фанфикшн » История великой любви

История великой любви

Сообщений 1 страница 14 из 14

1

Фанфик по Миру Гарри Поттера.
Автор: miss Vatson
Статус: в работе
Долго ли ждать признания тебя от твоей любви?
Персонажи: Лили Эванс, Петунья Эванс, Джеймс Поттер, Сириус Блэк, Северус Снейп, Римус Люпин и другие. Новые персонажи.
Размер: макси.
Жанр: драма
Примечание: товарищи, это мой первый фанфик. С пополнением глав буду учитывать все ваши орехи.
Начало: 2.05. 2010.

Глава 1.

Лили сидела за столом и пыталась сосредоточиться на зельеварении, в то время как ее старшая сестра, Тунья, выпрашивала новый наряд для себя. Лили бы она ни за что не дала – Тунья до сих пор в обиде на нее за прошлое лето. Честно сказать, младшей сестре оно и не особо нужно было. Все равно в Хогвартсе ее принимают такой, какая она есть.
Девочка поднялась со стула и подошла к зеркалу. За год в школе она сильно подросла, хотя до сих пор оставалась одной из самых маленьких студенток уже второго курса.
Воспоминание о школе развеселило девочку и она, счастливая, побежала вниз – мама звала на ужин.
Пока семейство Эванс сидело за столом, Лили пыталась вспомнить, какое сегодня число.
- Мама? – решила спросить девочка у матери. - А какое сегодня число?
- 28 августа, - миссис Эванс, как всегда, улыбалась дочери. - Поедем завтра… - она быстро взглянула на насупившуюся при этом Петунью. В Косой Переулок?
- Конечно, мама.
Конец ужина прошел спокойно. И вот девочек отправили спать.
Лили, переодетая в ночную рубашку, вошла в спальню сестры. Петунья сидела, обняв коленки руками, на полу, и смотрела в окно.
- Тунья…- начала Лили. Сестра не повернулась. – Ты тоже сможешь завтра поехать с нами. Если … хочешь.
Ответом девочек послужило молчание. Но вдруг до уше Лили дошёл странный звук – всхлипывание. Неужели Тунья плачет?
- Уходи. – сестра развернулась. – Зачем ты пришла? Я тебя ненавижу. Это тебе понятно? – Тунья подошла к сестре и резко дала ей пощечину. – Ведьма!
Лили, всхлипыя от боли и обиды, убежала из комнаты. Тунья проводила взглядом и на секунду ей хотелось побежать за ней, попросить прощения. Но это была только секунда. Захлопнув дверь, она легла и заснула.
  Настало утро. Когда мама пришла разбудить младшую из дочек, то обнаружила красное пятно на левой щеке.
- Что это у тебя? – Мария Эванс забеспокоилась.
- Ничего, мамочка. Это я просто вчера ударилась больно об кровать.
Мама недоверчиво посмотрела на Лили. Что-то она как будто скрывала.
- Да? Ну что ж… Давай, вставай и поедем в Косой переулок.
- А Тунья поедет с нами?
- Нет, Лили. Её пригласила Маргарита Жерден в гости.
Лили знала эту Жерден. Неприятная особа, честно сказать.
- А как мы добираться будем?
- Дай-ка подумать. А что если на метро? – мама ласково погладила дочь по щеке.
- Согласна, босс! – Лили засмеялась.
Через полчаса семья, состоявшая из трех человек, оказалась у «Дырявого Котла». Девочка, зная прихоти волшебного мира, провела родителей через бар и подошла к кирпичной стене. Родители, как и в том году, изучали всё вокруг.
- Ну… - Лили хотелось встретить кого-нибудь из друзей. – Давайте вы сходите, а я тут постою?
Родители согласились и направились в сторону банка.
- Эванс? Ты ли это? – голос, который Лили привыкла слышать за один год в школе, раздался за ней. Она повернулась к нему лицом.
- Поттер! Сколько раз тебе повторять – обходи меня стороной, пока чего доброго не случилось.
- Ууууу… Смотрите-ка, начинается драка.
Лили гневно перевела взгляд с Поттера на Блэка и отвернулась от их нахальных лиц.
- Ну, Эванс, не будь занудой. Хотя ты же дружишь со Слизеринскими гением – с Нюниусом. Ах, как он поживает? Наверное, готовится к сдаче СОВ за три года сразу, а?
Сириус залился смехом.
Рука Лили потянулась к карману. Туда, где лежала палочка. Джеймс с Сириусом мгновенно посерьезнели.
- Послушай, Эванс, не заставляй меня с тобой сражаться.
- Ну что, силенок мало стало сразу? Куда же подевалась вся твоя храбрость, Поттер? Меня от тебя тошнит!
И сказав это, Лили побежала за родителями, которые уже, наверное, давно обменяли свои магловские деньги на золотые галлеоны…
А Джеймс стоял на улице, глядя ей вслед.
- Не бери в голову, дружище. Она просто Лили Эванс.
Но Джеймс считал её не просто Эванс.
- Ну и ладно. Пойдем, поищем Римуса. Мало ли он тоже тут.
И два друга направились в другую сторону, подальше от "Гринготтса".

2

Оу, я впервый раз читаю ФФ о родителях Гарри, и скажу честно что мне очень понравилось!!! примешь в ПЧ??? http://pohudeem.msk.ru/pohudeem/images/smiles/super_smilies089.gif  http://pohudeem.msk.ru/pohudeem/images/smiles/super_smilies089.gif

3

Мне тоже нравится))) Жду продолжения)))

4

girlfriend wolf,Aннет, спасибо)
Нита, приму))

5

Глава 2.

1 сентября – великий день. Именно в этот день Лили суждено было встретиться со своими старыми друзьями, которых она не встретила 29 августа в Косом переулке.
В то же время это был и несчастливый день.
- Ну почему Поттер со своими друзьями в Гриффиндоре, а?  - спросила Лили у своей совы, Оскара. – Почему нужно обязательно встречать его каждый день?
Так и не получив ответа от Оскара, Лили начала собирать чемодан на завтра, на первый день в Хогвартсе. В чемодан опустились книги, котёл для Зельеварения, папка с летними работами и многое другое. Проверив всё по списку, Лили переоделась и легла спать.
Осеннее и тёплое солнце разбудило девочку.
Лили вскочила с кровати.
- Оскар, ура!!!
- Что ты тут скачешь? Заняться нечем? Так пошла бы, поискала лягушачьи икры. Они тебе сильно понадобятся в твоей дурацкой школе.
Лили не заметила, как старшая сестра заглянула в комнату. Тунья, сказав это, сразу захлопнула дверь, и вдали послышались торопливые шаги, а потом разговор.
- Петунья, ты чересчур эгоистична.
Отец. От сказанного Петуньей Лили сильно расстроилась. Почему она так с ней? Неужели ей так дорого было то письмо профессору Дамблдору. Дамблдор… Великий маг. У Лили хранились карточки от «Шоколадных лягушек» с его изображением.
Но время отправления поезда приближалось. Лили переоделась и спустилась вниз. Перед ней стоял…
- Северус!!! – Девочка отпустила из рук небольшой чемодан и кинулась обнимать своего лучшего друга.
- Ох, Лили! Как я рад тебя видеть, - руки Северуса утонули в копне темно-рыжих волос.
Мать с отцом стояли и улыбались. А Петунья… Поведение Туньи очень удивило Лили. Она стояла, зажав нос своими пальцами, и кидала презрительный взгляд на Лили и Северуса.
Родители не заметили этого.
- Ну что, пойдем, дети?
И взяв чемоданы дочки, родители вышли на улицу и сели в машину. Северус задумчиво осматривал это магловское изобретение.
Через два часа семья Эванс и Северус добрались до вокзала Кингс-Кросс. Петуньи не было, хотя после этой выходки Лили не желала её видеть.
Пройдя через стену и заметив, что через три минуты поезд отъедет, родители распрощались с Лили и Северусом и затем покинули платформу.
Лучшие друзья поднялись на поезд и начали искать купе, в котором оставалось место.
- Северус, а почему ты один? Где мама?
- Понимаешь, Лили… Они опять поссорились, а меня единственный символ их союза, отвергли. Зато теперь я самостоятельный человек!
- Неужели тебе это нравится? – Лили с укором поглядела на друга. Снейп задумался. «Что-то гриффиндорское в ней правда есть» – пронеслось у него в голове.
Лили дернула дверь одного купе, и оно оказалось свободным.
- Давай сюда? – Лили посмотрела в другую часть вагона. – О нет.
По вагону шли Джеймс Поттер, Сириус Блэк, Ремус Люпин и Питер Петтигрю. Судя по ним, они тоже искали свободное купе.
Лили скользнула в купе и тихо прикрыла дверь. Испуганно озираясь, она решила поговорить с Северусом.
- Э.. Как провёл лето?
Снейп, читавший зельеварение в данный момент, не ожидал вопроса.
- Ну. Плохо. Они постоянно ссорятся и еще я…
- Ага! Вижу, здесь свободно, Эванс?
Лили огорченно вздохнула. Так и хотелось врезать Блэку по его нахальному лицу.
- Да что ты спрашиваешь, Сириус? Видишь – Эванс молчит, значит свободно.
Джеймс нагло вошёл в купе, за ним Сириус. После Сириуса волочился Питер. Последним зашёл Ремус. Он, как наиболее сдержанный в своем окружении, поздоровался с Лили, а затем кивнул и Снейпу.
Лили, Северус и Ремус молчали. Джеймс рассказывал какие-то бредни Сириусу, а Питер смеялся всю дорогу. «Наверняка не понимает и половины» - подумала Лили.
На середине пути в их купе заглянул тощий староста Гриффиндора – шестикурсник Алекс Гроуден. Лили кинула на него умоляющий взгляд, тот ухмыльнулся, поняв о чем просит Лили.
- Джеймс, можно тебя на минуту в наше купе? Э…Сириус тоже может пойти.
Эти десять минут стали самыми счастливыми за эту поездку у Лили. Остались самые спокойные из этой четверки.
- Лили, ты сделала Защиту от Темных Сил? – это спросил Ремус. – Нам задавали…
- Сделала. Еще в самом начале каникул.
Ремус удовлетворительно кивнул и вдруг раздался громкий стук и радостные возгласы. Через минуту в купе ввалились Блэк и Поттер.
- Я же говорил – квиддич без меня не квиддич. Команда Гриффиндора без меня не команда.
Лили от удивления вытаращила глаза. О Великий Мерлин! Алексу надо будет припомнить это.
- Да, Джеймс, ты станешь великим ловцом.
Питер радовался, взвизгивая как поросенок, а Лили ломала голову – Джеймса обдурили, как козла, или сказали правду?
Поезд начал снимать скорость и через несколько минут «Хогвартс-Экспресс» остановился у станции «Хогсмид», откуда они на каретах добрались до замка.

6

http://pohudeem.msk.ru/pohudeem/images/smiles/super_smilies086.gif  http://pohudeem.msk.ru/pohudeem/images/smiles/super_smilies086.gif  http://pohudeem.msk.ru/pohudeem/images/smiles/super_smilies086.gif  http://pohudeem.msk.ru/pohudeem/images/smiles/super_smilies086.gif  http://pohudeem.msk.ru/pohudeem/images/smiles/super_smilies086.gif  http://pohudeem.msk.ru/pohudeem/images/smiles/super_smilies086.gif Супер!!! быстрее выкладывай проду)))если она конечно гтова!!!

7

girlfriend wolf, спасибо)
нет... продолжение будет готово только где-то через дня два, а то и больше... Начинается учебная неделя.

8

ясна))))))

9

Классно)) Молодец)) http://yoursmileys.ru/tsmile/iloveyou/t4703.gif

10

Глава 3.

Потолок в Большом Зале по обычаю принял вид неба – звезды на темном небе, а в середине полумесяц светлой Луны.
Один за другим в Большой Зал входили ученики, рассаживались по своим факультетским столам. Но все смотрели на стол преподавателей. Самым странным для студентов «Хогвартса» было то, что отсутствовал Альбус Дамблдор, их прославленный директор. Кто-то спрашивал у других, где он, кто-то отвечал на подобные вопросы, кто-то просто подслушивал разговоры других.
Но вдруг прозвучал негромкий стук, и все вокруг замолчали.
- Прошу внимания, студенты.
Это сказала профессор МакГонагалл, поставившая на невысокий табурет Волшебную шляпу.
Кажусь я не самой прекрасной на свете,
Не стоит решать всё по краю полей.
Я съем себя сразу, как только найдёте
Находчивей шляпу чем я и модней.

А может быть вам Хаффлпафф предначертан -
Для верности и справедливости дом.
Готов Хаффлпаффец учиться усердно,
Терпением брать и тяжелым трудом.

Вы ваш котелок начерните до блеска,
Избавьте от складок высокий колпак,
Я - Шляпа из Хогвартса, молвлю я веско
И я превзойти их могу просто так.

Вас ждёт Рэйвенкло, весёлый и мудрый,
Здесь самый смекалистый собран народ,
Проворный, находчивый и остроумный
Хорошего друга в любом тут найдёт.

Не спрячете вы в голове своей место,
Что мудрая шляпа не сможет найти.
Примерьте меня, и скажу я вам честно,
В какой из колледжей вам стоит пойти.

Быть может вам стоит пойти в Слизерин,
И там обучаясь, науки постичь,
Его ловкачи найдут сотню причин
Любыми из средств своих целей достичь.

Быть может для вас Гриффиндор предназначен,
В стенах его храбрые сердцем живут,
Он рыцарством, мужеством, силой означен,
И все Гриффиндорцы отвагой слывут.

Давай же, дружок, скорей на коня,
Не бойся и колебанья оставь,
В надёжных руках (хоть их нет у меня)
Ты будешь, лишь голову Шляпе подставь.

По всему Залу послышались аплодисменты, а все взгляды устремились на первокурсников, стоявших возле преподавательского стола. Большинство стояло с покрасневшими щеками. Кто-то с ужасом смотрел на Шляпу.
МакГонагалл кашлянула и взяла свиток пергамента. Объяснив что-то первокурсникам, она громко сказала:
- Грейг Монтес!
Высокий мальчик вышел из толпы и сел на табуретку.
- Слизерин!, не успев побыть на голове мальчика и секунды, Шляпа вынесла этот вердикт.
- Мишель Рокмен!
- Гриффиндор! – Лили, вместе с остальными учениками похлопала приближающейся к их столу Мишель.
После Мишель, в Гриффиндор поступили Николас Дейчер, Алан Поуэр, Мария Ватт.
- Что-то мало в этом году новичков, - сказал сидящий рядом Алекс. – В том году вон вас сколько было! – он обвёл взглядом ту часть стола, где сидели Лили, четверка будущих Мародеров, Маргарет Болейн, Мэри Макдональд.
Лили успела только пожать плечами. По всему залу раздался голос МакГонагалл.
- Вот и настал новый учебный год в Школе волшебства и ведьминских искусств «Хогвартс». Появились новые ученики, прибыли и старые.
Поскольку профессор Дамблдор по личным обстоятельствам не смог прибыть на праздник, скажу я Вам ряд объявлений.
В первую очередь, наш завхоз, мистер Олбинет, просил напомнить об ограничении на пользование предметами из таких магазинов, как «Зонко» и «Шалость». Подробный список висит на двери в комнату мистера Олбинета, и на доске объявлений возле Учительской.
Новость спорта, - МакГонагалл раскрыла небольшую папку и вынула оттуда объявление, на котором красовались метлы, снитчи, кваффлы и бладжеры. – Школьный тренер, мистер Додж, ищет комментатора для матчей по квиддичу. Подробное объявление будет висеть на Доске Объявлений возле Большого Зала.
А теперь… Удачи в новом учебном году. И…приятного аппетита, студенты, - на лице профессора появилось нечто подобие улыбки… Тотчас раздался звон тарелок, вилок, ложек и Зал наполнился голосами новоприбывших учеников.
За окном падали крупные капли дождя – характеристика конца осени. Шёл ноябрь.
Лили никак не могла сосредоточиться на Защите от Темных Искусств. Без конца перед ней вставал образ Петуньи. Родители передавали в последнем письме, что она тяжело больна. Может быть, сестре нужна поддержка, а она сидит здесь, в гостиной дома Гриффиндор, который так далёк от её дома.
Вдруг Лили услышала тихое шуршание листов книги у себя за спиной. Она повернулась в кресле и увидела Мишель Рокмен, с которой уже успела познакомиться за три месяца пребывания в Школе.
- Здравствуй, Мишель.
Первокурсница подняла голову и поглядела на Лили.
- Привет, Лили! Пытаешься что-то сделать? – как будто прочитав ее мысли, спросила девочка. – И верно, безуспешно.
- Да. А как ты догадалась? – Лили хитро взглянула на Мишель. – И да, ты права. Никак. А ты что там делаешь? Может быть, нужна помощь?
- Да нет, не надо. Мама говорила мне, перед отъездом в Хогвартс, что всему нужно учиться самой, так больше добьёшься, - она немного печально посмотрела на собеседницу. – А я боюсь сказать ей хоть что-то против её решения. После смерти папы… - глаза Мишель наполнились слезами, и девочка торопливо встала, собрала вещи и торопливо пробормотав Лили что-то, похожее на «Извини, уже поздно», поднялась по лестнице в спальню девочек.
А Лили снова осталась одна, наедине со своими мыслями о больной сестре, с желанием помочь. Она вздохнула и принялась перечитывать письмо уже который раз.
- Лили! Снейп тебя ищет, - раздалась привычная фраза Мэри МакДональд. Эта девочка ещё с первого курса всегда оповещала Лили о присутствии Северуса возле портрета Полной Дамы. Никого другого он не мог ждать, поэтому Мэри никогда не утруждалась спросить у черноволосого слизеринца, почему он находится возле прохода в башню Гриффиндора. Все гриффиндорцы знали, что причина, по которой Снейп торчал в вечернее время на восьмом этаже, делала уроки в их гостиной, у нее были густые рыжие волосы, зелёные глаза, и она, хоть это и было большой тайной, была предметом мечтаний одного из двух неразлучных дружков – Джеймса Поттера. Под это описание подходила только одна гриффиндорка – Лили Эванс.
- Спасибо, Мэри!
Лили вскочила с кресла и схватив тёплую кофту, лежащую рядом, выбежала из гостиной. Мэри проводила её взглядом и ушла в комнаты девочек.
За проёмом рыжую девочку ждал Северус Снейп, собственной персоной.
- Здравствуй, Лили!
- Привет, Северус! Люциус Малфой не следит за тобой, как раньше? Ох, сдается мне, что не без причины была эта слежка, - Лили хитро взглянула на Снейпа. Тот нахмурился и поглядел на стену, на которой год назад всегда присутствовала тень старосты Слизерина.
- Нет, его тут нет, надеюсь. Зато боюсь, как бы за тобой не было слежки, - он начал прислушиваться к чему-то.
Лили составила компанию своему другу. Через несколько минут, она расслышала негромкий шепоток из-за угла.
- Питер, ты встал мне на ногу. Не соизволишь сойти оттуда? Не такой ты и лёгкий, как кажется.
- Ох, прости, Сириус. А ты не такой и низкий, как кажется.
- Да на себя посмотри, ты…
- Может, хватит? Вон они уже что-то услышали, - сердитый шёпот Джеймса раздался за спиной Сириуса и Питера.
- Это ты виноват, Питер.
- Как что, сразу я? Да ты, ты… Ты настоящий бол…
Питер не успел сказать то, что начал и громко охнул от боли.
- Ааах…
- Мистер Поттер, Мистер Блэк, мистер Петтигрю! Что вы здесь делаете в такой поздний час?
Голос декана Гриффиндора, профессора МакГонагалл дошёл до ушей Лили и Снейпа и те, смекнув, что и им грозит увидеть грозное лицо профессора, поспешили бежать к лестнице.
Идя по лестнице, Снейп уже который раз пытался доказать Лили подозрительное отсутствие Люпина в компании своих дружков, а Лили пыталась доказать обратное.
- Он болен, Северус. Очень болен! Неужели ты не понимаешь?
- О, Лили. Я всё понимаю. Сегодня полнолуние, он всегда пропадает в полнолуние! Ты не понимаешь таких вещей?
- Северус, я устала повторять тебе правду. И…
- Это не правда, а ложь, Лили, - Снейп резко остановился на ступеньке. Возмущенные от такого громкого спора в позднее время, портреты закричали что-то ребятам. Лили отмахнулась от них и пошла наверх.
- Лили, постой, Лили!
Лили остановилась на минуту. Обернулась к Северусу и печально улыбнулась.
- Почему ты не можешь успокоиться, почему? И мне сегодня тяжело. Прости, давай в следующий раз? Я устала за сегодняшний день. Я пошла спать. Пока, Сев.
Пока девочка поднималась, Северус Снейп провожал её взглядом, пока та не скрылась за поворотом. Он подошёл к стене и ударил рукой по ней. Портреты встревожились и начали шипеть на мальчика.
Простояв в таком положении минут десять, Северус махнул рукой на них и пошёл в другом направлении от Лили. Она же сказала, что в следующий раз. А этот Поттер пожалеет, что испортил вечер. Ведь завтра первый квиддичный матч в этом сезоне. Игра Слизерин – Гриффиндор.
Полный злых планов на будущий день, Северус спустился в подземелья Слизерина, где его уже ждал Люциус Малфой.

11

классно))) Оль, ты молодец) http://yoursmileys.ru/tsmile/iloveyou/t4703.gif

12

Аннет, спасибо)  :)

13

Глава 4.

- Джеймс, не уходи! Я прошу тебя. Ты же меня любишь!
- Поздно, Эванс. Я вижу, как безгранична твоя любовь к Северусу Снейпу. Не заставляй меня драться с ним и с тобою. Я же знаю. Ты будешь защищать его до последнего вздоха, до последней капли крови. Вы подходите друг к другу, я это вижу.
Лили протянула руку к Джеймсу, но тот лишь отвернулся и пошёл в сторону двери. Стоя возле двери, Джеймс рассмеялся. Лили кинулась было к нему, но…
Но вдруг всё исчезло, а Лили в ужасе подскочила на кровати. Потрясла головой, чтобы прогнать образ Джеймса из сна и свой собственный, полный мольбы.
- Надо же такому присниться, - прошептала Лили самой себе и посмотрела на спящих Маргарет и Мэри, словно думая, что они могли проникнуть в её мысли. «Эх, везёт им. Наверняка не снится Джеймс, у которого они просят прощения», -  подумала девочка. «И почему они следят именно за мной? Вот Маргарет - такой красавицы не найти во всей Великобритании».
Маргарет Болейн действительно была очень красивой второкурсницей. Бледное лицо, длинные волосы цвета вороньего крыла, тёмно-карие глаза, пушистые ресницы, бледно-розовые губы, нет веснушек – всего в меру. Маргарет было 12 лет, и этого всего было в меру – девочка не пользовалась косметикой, как большинство женской половины учащихся в «Хогвартсе».  Весёлая, озорная. Ходили слухи, что к Маргарет был неравнодушен Сириус Блэк, но, к сожалению, это оказалось неправдой. К сожалению, для ее друзей, в которые входила и сама Лили, но никак не для Мэри МакДональд, у которой тоже были шансы стать самой красивой студенткой в школе, но только не сейчас.  Да, Мэри тоже была не обделена красотой, но не такой, как Маргарет. Эта красота скрывалась далеко-далеко, так, что не найти. Короткие, до плеч, светло-русые волосы, серые холодные глаза – она не была особенно примечательной. В отличие от Маргарет, к которой «четверка» относилась с уважением, Мэри любили поддразнивать, да так, что Лили нередко видела её со слезами на щеке и полную планов для отмщения. Ко всем, кроме Сириуса. Лили однажды слышала, как она говорила своей подружке, рейвенкловке Алисе Трейст, что этим он не хочет показывать свои чувства перед дружками, но показывает таким образом свою любовь Мэри.
Мимо этих двух сплетниц как раз проходила Маргарет и услышав это, она забежала в уборную, где залилась смехом. Сама Мэри оценила это, как ревность.
Вспомнив это событие, Лили усмехнулась и решив, что ей не будет больше сниться Джеймс, легла в постель и вскоре заснула.
- Лили! Лили! Вставай! – раздался над ухом Лили звонкий голос Маргарет.
- Маргарет, ты чего? Сегодня же воскресенье! Выходной! – послышался сонный голос Лили.
- Сегодня матч! Ты забыла? Джеймс там, кстати, будет…
Услышав это имя, Лили мигом проснулась.
- Не напоминай мне о нем, слышишь? Пусть играет, мне-то что. Мне ещё Зельеварение делать – там работы на полдня, профессор Слизнорт задал огромное задание. Ты-то, естественно, будешь списывать у кого-нибудь? – Лили хитро поглядела на подругу, которая редко делала что-то сама и пытаясь разговором о Зельеварении сбить Маргарет с мысли о квиддиче.
- Лили, что ты говоришь! Какое Зельеварение, когда игра со Слизерином? – Маргарет начала стягивать одеяло с Лили.
- Хорошо, хорошо… Подожди меня внизу, в гостиной. Так и быть, встану. Но если я не сделаю Зельеварение…
Маргарет, счастливая, улыбнулась подружке.
- Только не вздумай снова заснуть! Так, - Маргарет поглядела на часы, - тебе пять минут на сборы, - и сказав это, девочка побежала к двери.
Лили, тяжело вздохнув, встала с кровати. Единственный плюс от этих матчей - она может видеться с Северусом без подслушивания Поттера и слежки Малфоя.
Надев мантию поверх тёплой кофты и брюк, девочка залезла под кровать в поисках обуви, которая, по ее мнению, должна быть там.
- Лили! Лили-и!!! – услышала она звуки шагов по лестнице и через минуту она увидела Маргарет. – Ты опять заснула? – Маргарет прошла в спальню – Лили, ты где?
- Здесь я. Не скажешь, где мои туфли, подаренный мамой на первое сентября? – она с подозрением поглядела на Маргарет.
- О, Лили, - Маргарет покраснела так, что цвет её лица слился со цветом гриффиндорского шарфа, - понимаешь, там, на матче, наверное будет Том и…
Лили закатила глаза.
- Что ж. Видно, что мне так и не суждено одеть что-то красивое и новое первой. Раньше всё у меня брала П-петунья, - девочка на миг опустила взгляд, - то теперь их у меня берёшь ты. Что же это такое?
- Ну, Лили, ну пожалуйста, - Маргарет не заметила того, что Лили опустила взгляд при упоминании старшей сестры, - ты и такая нравишься Дже…
Подруга кинула на нее такой взгляд, что Маргарет сразу замолчала.
- Ладно, одевай. Но обещаешь, что такое больше не повторится? – зная, что при любом ответе Маргарет, это будет повторяться раз за разом, Лили задумалась – зачем она его вообще тогда задала?
- Обещаю, - Маргарет расплылась в улыбке и направилась к двери, в то время как Лили надевала свои другие, более потрёпанные туфли. Догнав подругу, Лили пошла вместе с ней в Большой Зал.
По дороге туда, девочки встретили много знакомых лиц – кто-то был одет в обычную школьную форму, кто-то – в яркие, кричащие одежды. Кто-то что-то кричал им при встрече, кто-то довольствовался только кивком головы.
Ещё на втором этаже девочки услышали такие крики оттуда, что Лили показалось, что там как минимум проходит концерт группы «Олимп» - самой популярной группы волшебного сообщества.
- Тебе нестрашно заходить туда, Маргарет? – глупый вопрос, конечно же. Маргарет скорее всего скажет, что их не зря отправили в Гриффиндор, Дом Храбрых.
Но ответа Лили не получила. Она проследила за взглядом подружки и увидела предмет мечтаний Маргарет – четверокурсника Тома Грина из Рейвенкло. Как казалось Лили, это был единственный молодой человек в мире, который не замечал красоту Маргарет. Но она – Лили, не понимала, что в нём такого примечательного - ведь Маргарет не уставала повторять его имя каждый день. «Детская любовь – пройдёт» - говорила Лили в ответ и слышала возмущенное бормотание влюбленной.
Может, он и был красивым в глазах Маргарет. Но в глазах Лили… Она бы быстрее сделала домашнюю работу Поттеру, чем признала бы этот факт. Тёмно-русые волосы, жестокий взгляд, пронзающий каждого из тех, кто попадался ему на пути и не нравился Тому. Странный юноша, да. Но Маргарет это было не интересно. «Какая разница во внешней оболочке? Главное, что внутри» было постоянным ответом.
А что же было внутри у него – этого Лили не знала. Может, он, как многие, мечтал о квиддиче – ведь он был загонщиком в своей команде…
Вот и сейчас! Он даже не посмотрел на бедную второкурсницу, когда прошёл мимо. А она, расстроенная, опустила взгляд. Лили поняла, что день испорчен. А ведь ей так нравилось, когда Маргарет была весёлой, а не сердитой, как индюк.
Вз-яв девочку за руку, она зашла в Большой Зал и пройдя мимо всех рядов, села на скамью возле Мишель, читающей «Ежедневный Пророк».
- Есть какие-нибудь новости о Пожирателях Смерти? – заинтересованно спросила она у первокурсницы. Та подняла взгляд со страниц газеты и тяжело вздохнула.
- Всё так же. Разгромы, убийства… Какая же жизнь нас ждёт, Лили?
Лили развела руками и задела сахарницу, которая поспешила наклониться вбок и рассыпать содержимое.
- Да, это бывает опасно, - Мишель усмехнулась. – Ты пойдёшь на игру? А ты, Маргарет?
- Да-да, мы с Маргарет идём, - Лили кинула заботливый взгляд на подругу, которая лишь кивнула.
Мишель сделала вид, что не заметила странного поведения красавицы-второкурсницы.
- Что же, вам нужно поторопиться. Игра начинается через…через 13 минут!
У Лили даже округлились глаза от того, сколько времени они с Маргарет потеряли времени. Она заспешила через 5 минут они с Маргарет уже подходили к стадиону, откуда раздавались крики «Гриффиндор, веди-и-и!!!» и «Слизерин Гриффиндор побьёт, Слизерин рекорд побьёт!»
Разумеется, Лили не собиралась участвовать во всём этом безобразии, как говорила она сама. Представив себя на метле, она сразу от ужаса садилась на кресло или кровать (смотря что ближе находится) и просила воды. А ещё она не могла себя представить в красной шяпе с колокольчиками на конце, с золотыми полосками на щеках и с плакатом в руках. «Фи, какой ужас!» - говорила она сама себе.
Разместившись на средней трибуне, она не пожалела о том, что выбрала не самую верхнюю – там был такой бардак, что, если бы МакГонагалл увидела, то факультет Рейвенкло и Гриффиндор получили минут 50 очков, оба. Лили понадобились бы затычки в уши, чтобы не слышать тех бранных слов, которые доносились с верхней трибуны в адрес игроков команды Слизерина.
- Привет, - вдруг услышала она голос Снейпа. Она повернулась на трибуне, и чуть не свалилась оттуда, увидев на плакате, который Снейп держал в руках, слова «Поттер – ты смердяк и заносчивый дурак!». В целом, она была согласна с Северусом, но все-таки игра… И Поттер в первый раз играет – может, не надо его так расстраивать на первый опыт?
- Здравствуй, Северус. Вижу, ты активно болеешь за свой … - последнее слово не довелось услышать Северусу, так как Лили пришлось нагнуться, чтобы метла какого-то слизеринца не объявила войну голове бедной девочки.
- Мда-а, - протянула Маргарет где-то позади Лили. – Слизеринский вратарь не видит такого большого мяча!
Снейп со злостью поглядел на Болейн.
- Не злись, Сев, - Лили робко улыбнулась другу. – Поверь, что наш гриффиндорский вратарь тоже пропустил огромное количество голов.
Тут, некстати к только что произнесённым словам Лили, комментатор-рейвенкловец объявил.
- 80:40 в пользу Гриффиндора!
Ало-золотые трибуны завизжали от восторга.
- ГРИФФИНДОР лучший на свете, Гриффиндор любят дети!
Маргарет, сидящая рядом, тоже закричала кричалку факультета, предварительно соскочив с места. Снейп воззрился на Лили, словно ожидая, что та тоже сейчас будет скакать по трибунам. Но Лили даже не думала об этом.
Остальное время матча прошло не с таким восторгом. Очень часто стали звучать «Слизерин побьёт рекорд, И победу отберёт!».
К концу матча счёт был 160:200 в пользу Слизерина. Один гол отделял их от ничьей.
Вдруг кто-то закричал «Снитч! Лови снитч, Поттер!». Комментатор оживился. Сидящая рядом МакГонагалл, вероятно, внимательно слушала все его комментарии, когда кто-то из ловцов приближался к снитчу. Золотой мячик вседа ускользал в последнюю секунду, поймать его было сложно.
Тем временем, между Джеймсом Поттером, и Джоном Гроут развернулась борьба. Слизеринский ловец, студент шестого курса, никак не хотел отдавать победу маленькому второкурснику-гриффиндорцу. Он пролетел возле своего загонщика, резко остановился и сказал что-то тому. Загонщик кивнул и резко отбил летящий в его сторону бладжер на Джеймса. Второкурсник запустил метлу на всей скорости, но бладжер настиг его.
- Эй ты, зелёная тварь, ты что наделал? – раздался громкий голос комментатора. МакГонагалл собралась выхватить микрофон из рук комментатора.
- Простите, профессор.
ГРИФФИНДОРСКИЙ ЛОВЕЦ СБИТ! – прокричал он так громко, что услышали, наверное, жители Хогсмида, ничего не подозревающие о матче между учениками школы.
И правда, Джеймс Поттер, имеющий шансы на победу его факультета, стремительно падал с высоты 10 м. Была сломана нога. Дамблдор, уже вернувшийся с путешествия, поднял было палочку, чтобы замедлить ход, но вдруг Джеймс, собрав всё мужество и наплевав на жуткую боль, развернул метлу и схватил снитч, летящий рядом.
Лили не ожидала услышать от Северуса такой брани. Она отодвинулась от него.
- Итак, Гриффиндор победил в сегодняшнем матче! Джеймс Поттер поймал снитч, получив за это серьезную травму. Мы все желаем ему выздоровления, да, Гроут?
Первый матч в нашем сезоне закончился. На выходе вы можете взять у меня автограф!
На поле столпилось множество учеников и профессоров. Эльфы положили на носилки Джеймса. Лили тоже решила подойти туда.
На носилках лежал измученный ловец, весь грязный – видимо, что пришлось ему нелегко при падении. В руке его до сих пор колыхался побежденный снитч.
Его подняли и понесли в замок.
- Ну что, дождался, наконец, справедливой мести?
Лили поднималась по лестнице. За ней пытался угнаться Северус.
- Северус, ты не прав. Он сделал на матче многое, а тебе этого не понять. Ты просто ему завидуешь. До встречи!
И оставив Снейпа одного, Лили подошла к портрету Полной Дамы и назвав пароль, вошла в Дом Храбрых. Рассерженный и озлобленный Снейп пошёл в свою сторону, ругая Поттера и всю его компанию. Он не знал, как завоевать Лили. С каждым днём их отношения становились всё хуже и хуже.

14

Очень здорово))) http://yoursmileys.ru/tsmile/heart/t4507.gif

Вы здесь » ..:Гарри Поттер & сагa Сумерки:.. » Фанфикшн » История великой любви

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно